新闻动态

金桥数据中心搬迁经验分享沙龙活动圆满落幕

2021-04-30 19:18:31

金桥数据中心第5栋市场托管数据中心(共6栋)D7楼于2021年3月正式向行业提供服务,目前已有十余家用户签约D7楼。为更好地服务市场,帮助用户顺利入驻金桥数据中心,2021年4月16日,上交所技术有限责任公司在金桥数据中心举办了一场技术沙龙活动。本次技术沙龙活动聚焦数据中心机房搬迁,申万宏源证券、光大证券、申港证券等10余家行业机构参与。

image.png

图一 参加沙龙活动的嘉宾

技术公司向参会人员介绍了上交所数据中心的功能布局以及金桥数据中心的重要定位。技术公司希望以本次技术沙龙为契机,聚焦行业重点关注,加强行业经验、资源共享,提升行业用户搬迁效率。

技术公司金桥运行部着重介绍金桥数据中心的机房特色、人员及设备进场流程、施工规范、机房搬迁注意等相关事项,让在场用户对金桥数据中心流程规范有了更系统的了解。

本次活动特地邀请光大证券信息技术部资深经理贾章申,从数据中心规划、数据中心建设、数据中心迁移及数据中心运营四个方面,分享了光大证券在金桥数据中心规划部署及迁移实践经验。光大证券作为行业内的头部券商之一,金桥数据中心从建设到系统切换上线,仅用了不到半年的时间,并在2020年5月1日完成核心交易系统切换上线。

image.png

图二 光大证券信息技术部资深经理贾章申分享数据中心搬迁经验

在技术沙龙活动中,各位与会嘉宾积极互动,共同交流探讨数据中心搬迁方法论,为用户搬迁提供宝贵的经验。

后续,技术公司将从金融科技、数字化转型等方面持续为行业用户提供交流分享的平台,欢迎行业用户为我们带来精彩的分享!


意见反馈×

  • *反馈类型 (单选)
  • * 具体说明
  • 您的联系方式
    看不清楚,换一张

意见反馈×

*反馈类型
*具体说明
您的联系方式
确 定