通知公告

上交所技术发布行业基础资源平台VPN服务的说明

2020-03-18 14:17:35

        技术公司“证通云”2018年10月正式上线运行,现已为多家证券行业用户和所内系统提供云服务,有效降低了系统部署成本,提高了系统上线和扩容速度。


        为了满足用户通过VPN进行系统运维、异地容灾、混合云部署等业务需求,经与行业云技术服务商商议,拟增加云内VPN服务,该服务是与第三方厂商合作,服务有如下特点:


        1、供应商多样:合作供应商为:深信服科技股份有限公司(代理商为上海赛高数码科技有限公司)、北京山石网科信息技术有限公司(代理商为东旺信息科技上海有限公司)、华耀(中国)科技有限公司。金融云业务部已与多家VPN服务供应商商讨合作可能性,今后还会与其他服务商合作向云内用户提供不同的VPN服务产品。


        2、VPN服务非垄断:云内用户可自主选择自建VPN或购买技术公司的VPN服务,有多家VPN服务可供选择。


        3、让业务系统的接入更加安全:使用IPsec或者SSL对传输数据进行加密,保证数据安全可靠。


        4、方便快捷:为方便用户使用及缩短服务开通时间,云内用户使用VPN服务产品采用先开通后付费的方式。即用户先开通VPN服务,之后在下一季度一次性支付费用的方式。


        5、低成本:基于Internet建立加密通道,比建立专线更便宜,快速实现混合云。


        如需了解更多细节,请联系上交所技术客服电话400-9003-600


意见反馈×

  • *反馈类型 (单选)
  • * 具体说明
  • 您的联系方式
    看不清楚,换一张

意见反馈×

*反馈类型
*具体说明
您的联系方式
确 定